温家宝:中国经济增速定为7.5%不算低

时间:2012-03-14 12:37:00作者:耿海艳新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线消息(记者 耿海艳):十一届全国人大五次会议14日上午在北京举行记者会,中国国务院总理温家宝在回答记者关于调低中国经济增速的提问时表示,中国的经济总量已经达到47万亿元人民币,在这个基础上,增长7.5%并不算低。

  温家宝说,对于我们来说,还是要把握好保持经济平稳较快发展、结构调整、管好通胀预期三者的关系。中国的经济总量已经达到47万亿元人民币,在这个基础上,增长7.5%并不算低。如果一直保持这个速度,在经济总量不断增长的情况下,更不算低。而且我们要想方设法使同样的经济总量能够换取更大的经济效益,能够使百姓得到更多的实惠。我们一定能够做到这一点,这是我们的目标。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:温家宝:中国调低经济增速意在调整结构惠民生