去年全国审结一审刑事案件84万件 判处罪犯105万人

时间:2012-03-11 15:08:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月11日(星期日)下午3时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取最高人民法院院长王胜俊作最高人民法院工作报告;听取最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

  [王胜俊]刑事审判担负着惩罚犯罪、保障人权、维护稳定的重要职能。各级法院共审结一审刑事案件84万件,判处罪犯105.1 万人,同比分别上升7.7%和4.4%。最高人民法院及时出台司法解释,指导各级法院准确适用刑法修正案(八);会同有关部门制定关于审理走私、诈骗、非法吸收公众存款等案件的司法解释,就相关犯罪的法律适用问题作出明确规定。认真贯彻宽严相济刑事政策,坚持实事求是、区别对待,宽严依法、宽严适度。加强对重大案件审判工作的监督指导,确保定性准确、量刑适当。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:王胜俊:审结涉"瘦肉精"等食品犯罪案件278件
下一篇文章:王胜俊作最高人民法院工作报告