吴邦国:个税法修改降低了中低收入者税负

时间:2012-03-09 15:37:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线消息:2012年3月9日下午15时,十一届全国人大五次会议第三次全体会议在人民大会堂举行,吴邦国委员长作常委会工作报告。

  吴邦国:

  (二)修改制定一批重要法律。常委会通过的关于修改个人所得税法的决定,主要内容有两点:一是将工薪所得减除费用标准由每月2000元提高至3500元,二是将工薪所得税率由9级超额累进税率修改为7级,扩大了低档税率的适用范围,并将第一级税率由5%降至3%。

  吴邦国:

  这次修改进一步降低了中低收入者的税负,适当增加了高收入者的税负。按照“十二五”规划纲要的要求,下一步要加快推进个人所得税改革,建立健全综合与分类相结合的个人所得税制度,更好发挥税收调节收入分配的作用。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:吴邦国:当前重点做好扩大内需 推动经济增长