粟多能委员:望早日实现贫困地区中小学营养午餐全覆盖

时间:2012-03-04 20:17:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国政协委员、贵州省黔东南苗族侗族自治州原政协主席粟多能。

  正义网北京3月4日电(记者 徐日丹)3月4日,全国政协委员、贵州省黔东南苗族侗族自治州原政协主席粟多能在接受本网记者采访时表示,建议国家进一步加强对营养午餐食品卫生和营养搭配的监管,早日实现贫困地区中小学营养午餐全覆盖。

  粟多能对记者说,去年,国务院启动实施农村义务教育学生营养改善计划,在贵州许多偏僻山乡,学生们开始告别水煮青菜。但我国学生营养午餐的推广工作尚处于起步阶段,在法律规范、政府扶持、卫生安全等方面都相对薄弱。建议国家进一步加强对营养午餐食品卫生和营养搭配的监管,并调动社会各界力量加大对营养餐经费投入力度,尽快实现贫困地区中小学午餐全覆盖。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:赵秀君委员:应把道德教育作为素质教育的核心
下一篇文章:十一届全国人大五次会议举行首场新闻发布会