李肇星:这次会议是党十八大召开前最重要会议

时间:2012-03-04 11:15:00作者:新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2012年3月4日上午11时,十一届全国人大五次会议在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者提问。以下是答问内容:

  [李肇星]本次会议的召开是今年我们国家的一件大事,这次会议也是党的十八大召开前最重要的一次会议。开好这次大会,对于动员全国各族人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,同心协力、顽强拼搏、锐意进取、开拓创新,为巩固和发展“十二五”开局良好势头,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定,夺取全面建设小康社会新胜利而继续奋斗具有十分重要的意义。

  [李肇星]这次会议主要有十项议程,听取和审议政府工作报告,审查和批准计划报告,审查和批准预算报告,审议刑事诉讼法修正案草案,审议十二届全国人大代表名额和选举问题的决定草案,审议香港特别行政区、澳门特别行政区选举十二届全国人大代表的两个办法草案,听取和审议全国人大常委会工作报告,听取和审议最高人民法院工作报告,听取和审议最高人民检察院工作报告。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:十一届全国人大五次会议主要有十项议程