施罗德基金李旭利内幕交易案3月15日开庭审理

时间:2012-03-03 10:53:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  在最高人民法院即将出台内幕交易调查认定司法解释之时,国内投资大佬李旭利内幕交易案终于将开庭审理。

  根据上海法院网公布的信息,3月15日下午1时45分,李旭利案将在浦东法院第十五法庭公开审理,其案由则为涉嫌利用未公开信息交易。

  至此,调查历时一年多的李旭利内幕交易案将迎来明确的说法,李旭利将成为第三位开庭受审的公募基金经理。

  据知情人透露,李旭利目前被司法认定涉嫌老鼠仓的两只股票为工商银行(601398)和建设银行(601939)。该知情人士称:“共计搞了5000多万元,两三个月赚了1000多万元。”

  上述司法认定和证监会此前对李旭利案的通报内容相差无几。去年11月29日,中国证监会负责人表示,2010年9月21日,中国证监会对交银施罗德基金管理有限公司原投资决策委员会主席李旭利涉嫌利用未公开信息交易股票行为进行立案调查。

  “经查,2009年2月28日至2009年5月25日期间,李旭利利用职务便利,通过其实际控制的2个证券账户,先于或同期于其管理的基金买入或卖出相同股票两只,非法获利1000余万元。”中国证监会负责人去年11月29日表示。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:张海迪呼吁勿质疑雷锋:英雄是国家民族的骄傲