央视3-15晚会仍曝光大企业 记者讲暗访背后故事

时间:2012-03-03 03:45:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者袁国礼)离“3·15”越来越近,一年一度的央视“3·15”晚会将曝光哪家企业和行业,又成了大家关注的焦点。前天,央视“3·15”晚会导演和暗访记者接受采访时表示,今年仍将曝光大企业和重点行业。暗访记者还讲述了一些暗访背后的故事。

  据透露,央视的这些暗访记者在行动时,都是与领导单线联系,而且使用的都是“代号”和“暗语”,即使是同事,也不知道是谁,不知道暗访的是什么内容。据了解,今年央视“3·15”晚会将有6到8个曝光的专题,这些专题节目都是采用全产业链调查的方式,每个环节都要拿到第一手资料和证据,给观众呈现完整的事实真相。

  据暗访记者透露,在暗访中要扮演好几种角色,也经常遇到危险的情况。像女记者假装过孕妇,在零下十几摄氏度的寒风中足足走了两个小时。另一名暗访记者,为今年晚会制作的选题调查了整整4年,去过9个省市进行采访调查。有一次出了车祸,人差点掉进山沟。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:副部级官员称买不起北京五环内150平米房子