保定卫生局否认医院现非典病毒 称网上传闻系谣言

时间:2012-02-25 09:36:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,一则“保定再现非典病毒”的传言在微博、论坛和贴吧上传开。昨天,保定市卫生局接受采访时否认“非典病毒”一说,称网上传言属谣言,初步调查结果为普通感冒。 

  22日,不少网友在微博上转发一则消息称,“今天去打预防针,医生说保定252医院封了,出现了非典变异病毒,真是吓人。”网络论坛和贴吧也出现类似传言。 

  昨天,记者致电保定252医院,院方一位不愿透露姓名的负责人称,最近因天气原因引发流行感冒,网传发烧的现象是感冒后的正常现象,关于“非典病毒”一说纯属谣传。该负责人表示,医院秩序一切正常。 

  昨天下午,记者致电保定市卫生局,一名刘姓工作人员称,“非典病毒再现”的传言来自于网上,且已经传有多日,初步调查结果为普通感冒,网上的传言系谣传。针对此事,河北省卫生厅已有相关领导前往保定做调查,22日,保定市卫生局召开了工作会议,目前已经组织调查,进一步的调查结果官方会尽快通过保定市卫生局网站公布。截至发稿时止,相关内容暂未公布。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:最高法:铁路法院6月底前移交地方 标准已明确