一名中国公民在阿根廷城铁事故中遇难

时间:2012-02-24 00:29:45作者:冯俊扬 宋洁云新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

 

  2月22日,救援人员在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的城铁列车出轨事故现场救助伤者。当日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯发生一起城铁列车出轨事故,目前已造成至少40人死亡,550人受伤。 新华社发/美洲通讯社

  新华网布宜诺斯艾利斯2月23日电(记者冯俊扬 宋洁云)中国驻阿根廷大使馆23日证实,一名中国公民在22日发生的布宜诺斯艾利斯城铁事故中不幸遇难。

  中国驻阿使馆当天发表公告说,使馆领事部官员已与遇难者家属取得联系,并提供了必要帮助。使馆方面将继续密切关注事故相关后续进展情况。

  新华社记者22日在事故现场采访时遇到了在此次事故中不幸遇难的雷女士的家属。据她家属介绍,雷女士在布宜诺斯艾利斯第11区的一家店铺工作。事发当天,她正搭乘城铁列车前往第11区上班,不幸遭遇城铁脱轨事故。事故发生后,家人一直没有她的音讯,直到当天晚上才得知雷女士不幸遇难的噩耗。

  中国驻阿根廷使馆领事部主任张琳说,使馆对中国公民在此次事故中不幸遇难深表哀悼,并将为遇难者家属提供力所能及的帮助。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯22日发生一起城铁列车出轨和站台相撞的严重事故。截至当地时间23日中午,事故共造成50人死亡、703人受伤。有3名华人在事故中受伤,所幸他们的伤势并不严重,目前均已出院。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:加拿大测试称欧莱雅等产品含6种毒物