高检院机关迅速投入教育实践活动

时间:2012-02-24 00:00:00作者:徐日丹 徐盈雁 龙平川新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京2月23日电(记者徐日丹 徐盈雁 龙平川)全国检察机关深入开展政法干警核心价值观教育实践活动电视电话会议20日召开后,高检院机关各内设机构和直属事业单位迅速行动,采取多种形式认真学习讨论曹建明检察长在会议上的重要讲话精神,并结合本部门工作实际,研究制定教育实践活动的具体实施方案。高检院机关党员干部在学习讨论中表示,要自觉将思想和行动统一到中央政法委的决策部署和曹建明检察长的重要讲话精神上来,在教育实践活动中切实起到模范带头作用。

  侦查监督厅党支部近日召开支部大会,组织全体党员认真学习讨论曹建明检察长的重要讲话精神。侦查监督厅负责人要求全厅党员干部深刻认识树立政法干警核心价值观对于推动新形势下侦查监督工作科学发展的重要意义,严格按照教育实践活动实施方案要求,抓好各个阶段的工作,当前要切实做好思想动员工作。

  刑事申诉检察厅近日组织党员干部认真学习曹建明检察长的重要讲话精神,深化对政法干警核心价值观的认识。刑事申诉检察厅负责人指出,要深刻把握政法干警核心价值观的内涵和基本要求,紧密联系刑事申诉检察工作实际开展好教育实践活动,让“忠诚、为民、公正、廉洁”真正成为普遍共识和实际行动,不断推动刑事申诉检察工作再上新水平。

  案件管理办公室近日以处室为单位,组织党员干部对曹建明检察长的重要讲话精神进行了专题学习和交流,并对案管办开展教育实践活动进行了深入动员和部署。案管办负责人要求本部门全体党员干部高度重视教育实践活动,真正学精、学深、学透,在学习中切实增强大局意识、责任意识,进一步加强自身建设,提高工作实效。

  电视电话会议结束后,法律政策研究室党支部立即组织全体党员,就曹建明检察长的重要讲话精神进行了再学习和讨论,决定成立开展教育实践活动工作小组,切实加强活动的组织、领导、协调工作,将教育实践活动与研究室日常工作统筹安排,同步推进,促进本部门各项工作实现新的发展进步。

  国际合作局近日召开全局会议,就深入开展教育实践活动作出部署:一要紧密联系部门实际,制定工作方案,把学习贯彻始终;二要紧密联系个人思想实际,查找自己思想深处存在的问题,把提高认识贯彻始终;三要紧密联系工作实际,把查找问题贯彻始终,真正通过教育活动推动工作,更好服务国家外交大局和检察业务工作。

  计划财务装备局组织全体党员干部近日再次认真学习了曹建明检察长的重要讲话精神。大家一致认为,教育实践活动是强化高素质检察队伍建设的必然要求,全局党员干部将结合今年开展的“规范化建设年”活动,始终坚持以政法干警核心价值观武装头脑,不断加强财务和资产管理工作,为各项检察工作开展提供有力的保障。

  离退休干部局近日组织召开党小组会和党支部部分党员参加的座谈会,深入学习曹建明检察长的重要讲话精神,谋划践行政法干警核心价值观的思路和措施,大家表示,要把“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观融入到离退休干部工作中,以饱满的热情推动教育实践活动开展,实现让院党组放心、让老同志满意的目标。

  司法体制改革领导小组办公室近日组织全体党员干部,对政法干警核心价值观进行了专题学习讨论。大家一致表示,要按照“忠诚、为民、公正、廉洁”的各项要求,认真做好院党组和院司法体制改革领导小组的参谋助手,加强与中央各政法机关的沟通协调和对下工作指导,不断开辟检察体制和工作机制改革新局面。

  国家检察官学院近日组织全院教职工开展了形式多样的学习活动,并结合实际制定了教育实践活动的具体实施方案,要求围绕政法干警核心价值观设计教育培训内容,开发相关专门课程,强化检察官政治思想和职业素质教育,同时要把政法干警核心价值观与“十三检”会议和检察工作“十二五”规划精神相结合,把这些内容融入各项检察业务的课程中,讲深、讲透。

  检察日报社近日以支部为单位,认真开展了政法干警核心价值观学习讨论活动,并充分发挥检察宣传主阵地作用,开设专栏、专题,通过报网联动形式,突出报道全国检察机关贯彻落实高检院电视电话会议精神的情况,大力宣传政法干警核心价值观的模范践行者——“当代保尔”马俊欣的先进事迹,并刊发系列评论员文章,为教育实践活动深入开展营造良好的舆论氛围。

  民事行政检察厅、铁路运输检察厅、机关党委、机关服务中心和检察技术信息中心等高检院机关内设机构和直属事业单位近日也分别组织了不同形式的学习讨论活动,就本部门、本单位开展教育实践活动进行了思想动员和安排部署。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:第四次预防职务犯罪工作联席会议召开