美国务院设立首席经济学家办公室助推就业

时间:2012-02-22 06:13:31作者:蒋旭峰 樊宇新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  2月21日,在美国首都华盛顿,美国国务卿希拉里·克林顿在国务院首次举办的全球商业大会上发言。克林顿当天宣布,美国国务院将设立首席经济学家办公室,推动“就业外交”,以此来促进美国企业出口和国内就业。 新华社记者方喆摄

  新华网华盛顿2月21日电(记者蒋旭峰 樊宇)美国国务卿希拉里·克林顿21日宣布,美国国务院将设立首席经济学家办公室,推动“就业外交”,以此来促进美国企业出口和国内就业。

  希拉里·克林顿当天在美国国务院首次举办的全球商业大会上发言时说,首任国务院首席经济学家由海迪·瑞迪科担任。她说,美国的外交政策可以帮助企业在国外的销售和经营,并帮助美国国内经济复苏。

  希拉里·克林顿说,美国需要更多的工作岗位,美国每出口10亿美元的货物,就能支撑国内5000多个工作岗位;美国总统奥巴马2010年提出的5年内出口翻番的目标有望提前达到。

  她说,美国的经济实力和全球领导力密不可分,美国需要加强经济、外交、军事等全方位的努力,才能确保在当今日新月异的世界上保持领导地位,“就业外交”将成为国务院的工作重点,国务院将致力于提高美国企业的竞争和创新能力。

  据悉,21日召开的全球商业大会为期两天,参加本次会议的有美国商界领袖以及美国白宫、国务院、商务部等部门的高级官员,会议致力于探讨美国政府如何帮助企业增加出口和吸引外来直接投资,以此来促进美国就业创造。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:尼日利亚暴发拉沙热疫情致40人死亡