江苏代表委员肯定检察机关工作保障民生

时间:2012-02-20 00:00:00作者:卢志坚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江苏2月19日电(记者 卢志坚)江苏省十一届人大五次会议日前闭幕,江苏省检察院工作报告得到省人大代表、政协委员的充分肯定。记者在报告中看到,检察机关紧紧围绕服务民生幸福工程,充分发挥检察职能,切实维护和保障民生占了相当分量,一连串的数据向代表们报告了去年的检察工作,也印证了代表们的评价。

  江苏省人大代表、江苏三法律师事务所主任孙勇说,检察机关在保障民生方面如查办“瘦肉精”案件,反应迅速,查处了一批渎职人员,效果很好。他建议反渎部门进一步完善机制,继续加大对关系民生的教育、医疗、食品安全和劳动者保护等领域渎职犯罪查处力度,重点做好预防工作。

  江苏省人大代表、常州市人大常委会副主任邵长生说,全省检察机关关注民生,努力做好新形势下的群众工作,在化解矛盾纠纷方面有很大进展,检调对接发挥了很好的作用。

  江苏省人大代表、响水县司法局副局长邵金芬说,很多农民和进城务工人员在权益受到侵害时不知道如何用法律来维权,检察机关提供法律服务,让他们拿起法律武器维护自身权益,体现了司法为民、人性化执法。

  “2011年的检察工作体现了悠悠万事、民生为大的理念。”江苏省人大代表、省人大常委会副主任朱龙生高度概括了2011年江苏检察工作的民生情怀。

  2月13日,江苏省十一届人大五次会议审议通过了江苏省检察院工作报告。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:内蒙古代表委员希望加强预防工作
下一篇文章:评论:深入血脉的忠诚