上海去年破职务犯罪304件 受贿超贪污行贿之和

时间:2012-02-16 21:09:00作者:包蹇新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网上海2月16日电(记者 包蹇) 今天召开的上海检察机关反贪工作会议透露,2011年上海检察机关共侦破贪污贿赂等职务犯罪案件304件377人,其中贪污70件110人、受贿168件174人、行贿32件51人。该市检察机关在侦破职务犯罪案件中,加大侦查协作和专项查案力度,侦破各类“窝串案”、行业性职务犯罪案件已超过案件总量的三分之一。去年,侦破工程建设领域案件49人,商业贿赂案件169人,涉农涉民案件35人。全市检察机关共评选出43名“优秀侦查员”。

  2012年,上海检察机关将突出查办社会管理活动中的贪污贿赂犯罪案件,促进公共权力的正确行使和社会矛盾的化解。将深入开展专项查案行动查办工程建设、治理商业贿赂以及涉农涉民领域的贪污贿赂犯罪。将加大对行业性窝案、串案查办力度,认真分析贪污贿赂职务犯罪的现状和规律,从权钱交易的“潜规则”入手,侦破带行业职务犯罪特点的窝案、串案,促进行业治理。将依托上海防逃追逃工作机制,进一步加强与公安、安全、边防、电信、金融等相关机关或部门的协同配合,认真分析梳理,加大追逃劝返力度。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:洛阳调查称小浪底库区不存在违规建别墅情况