广州30名外来工疑胶水中毒 政府协调解决医疗费

时间:2012-02-12 09:05:01作者:黄少宏 云宣新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/云宣)前天,广州白云区多家皮具厂疑似“胶水中毒”事件曝光后,笔者昨日获悉,前晚,白云区连夜部署在全区实施地毯式专项整治。

  据悉,自去年12月开始,广州市第十二人民医院陆续收治了30多名疑似“胶水中毒”工人。据诊断,患者为二氯乙烷中毒,截至目前已有4人死亡。

  前日,白云区委、区政府召集相关职能部门和街、镇会议,对无证照皮革类企业,将坚决予以取缔;凡在检查过程中发现“三无”的胶水,一律予以没收销毁。

  白云区方面表示,患者医疗费用将由政府协调并督促解决。下一步,将继续全力做好患者救治工作。根据《工伤保险条例》等法律法规,引导患者家属循法律途径维护自身权益。

  白云区方面还表示,据核实,从1月20日起至今,白云区无新增疑似职业性急性1,2-二氯乙烷中毒病例。相关媒体报道的市第十二人民医院集中收治的疑似患者均为春节前发病。近期,原住院病人中已有3人病情好转后出院。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:达芬奇已按期向上海工商缴纳133.42万元罚款