山东局部暴发流感 已发现甲型H3N2病毒

时间:2012-02-10 10:55:00作者:桂园新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网济南2月10日消息(记者 桂园)记者从山东省卫生厅获悉,近日山东省流感活动水平可能会有所增强,个别地方存在出现聚集性疫情或局部暴发的风险,目前已分离出甲型H3N2流感病毒。

  据了解,全球流感病毒型别监测结果显示,甲型H3N2逐渐成为流感优势毒株,甲型H1N1流感和乙型流感病毒仍有流行,而山东省目前已分离到甲型H3N2流感病毒。有专家说,由于在过去一年多的时间,山东省未出现甲型H3N2流感病毒流行,人群缺乏免疫力,因而今年流感样病例暴发的风险可能加大。专家分析认为,综合全球流感活动增强、气候变化和国内春节过后返程高峰以及学校开学等因素,2012年春季山东省流感活动水平可能会有所增强,个别地方存在出现聚集性疫情或局部暴发的风险。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:中粮花生仁黄曲霉毒素超标 公司暂无回应