北京西站过街天桥拆掉奥的斯电梯 春运后安装

时间:2012-02-08 08:34:00作者:陈琳新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  晨报讯 北京西站东、西过街天桥8部扶梯停用已久,昨天记者从西站地区管委会获悉,新扶梯预计在春运结束客流恢复正常后进行安装。记者了解到,新电梯全部为重型全室外自动扶梯,奥的斯电梯将被拆除,由通力电梯“接棒”。 

  在地铁4号线自动扶梯事故发生后,本市对在用奥的斯品牌电梯进行全面排查。调查显示,北京西站东、西过街天桥使用的8部扶梯均为奥的斯品牌,在市质监局的检测中均被认定为不合格并被建议更换。 

  这8部电梯为露天设置的全室外自动扶梯,常年风吹日晒,再加上每天数以万计的客流量以及箱子行李的碰撞,电梯边缘的梳齿板常因旅客的行李过大过重而被砸断。 

  北京市城市道路养护管理中心此前发布了招标公告,并由通力电梯公司中标。招标公告中显示,这8部旧梯将拆除回收。中标单位还将负责新梯设计、制造、供货、安装调试、验收、培训、技术服务、质量保证等。自合同签订后90天内完成竣工验收,且扶梯可投入正常使用。此外,质保期为竣工验收合格后两年。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:公交司机劝阻吸烟遭乘客三节棍毒打 肇事者逃逸