国家食品药品监管局曝光"7色瘦"等假冒保健食品

时间:2012-02-07 10:43:00作者:新闻来源:中国政府网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  日前,国家食品药品监督管理局曝光了“7色瘦”等假冒保健食品,并要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法严肃查处。  

  近日,食品药品监督管理部门通过保健食品专项监督检查和抽验,发现“7色瘦”等批次产品为假冒产品,并检出化学药物成分。 

  国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品,依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。 

  国家食品药品监督管理局提醒消费者不要购买上述产品,一经发现违法产品,及时向当地食品药品监督管理部门举报。消费者可以登录国家食品药品监督管理局官方网站查询保健食品的许可信息。

                           

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:赌桌上演"无间道" 潜逃10年疑犯揭抢劫案内幕