武汉通报上班首日暗访处理结果 32公务员被问责

时间:2012-02-07 08:35:00作者:拱岩颜 武智新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  市治庸办通报新年上班首日暗访处理结果 

  32名公务员被问责 

  昨日,市治庸办通报了新年上班首日暗访处理结果。在新年首个工作日即1月29日,市、区治庸办联合新闻媒体,组织49个暗访组对市、区202家部门、窗口单位、服务大厅等进行暗访,部分单位存在迟到早退、脱岗、上网购物等现象。 

  暗访结束后,市治庸办立即召开督办会,要求8家在暗访中发现问题的单位,在调查核实的基础上,启动问责程序,并在5天内将问责结果上报审核。 

  市农业局、市旅游局、市物价局、市质监局、市经信委、市教育局、市卫生局、市食药监局等8家单位对此高度重视,成立调查工作小组,通过暗访音像资料锁定了相关责任人员,及时启动了问责程序。对19名直接责任人、13名相关领导进行了通报批评、书面检查、扣发当月绩效目标奖等问责处理。(见习记者 拱岩颜 通讯员 武智勇)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:惩治"嘴上腐败”须与强化财政透明财政监督同步