北京公主坟附近一座建筑发生火灾(图)

时间:2012-02-06 20:13:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  核心提示:2月6日傍晚,北京市西三环公主坟新兴桥附近一座建筑发生火灾。北京119指挥中心立即调派3个消防中队,15部消防车赶赴现场扑救。今日大风,火势较猛,截至发稿时,大火仍在扑救中。

  现场(网友供图) 

  现场(网友供图) 

  人民网北京2月6日电 元宵节傍晚,北京市西三环新兴桥附近一座建筑发生火灾。北京119指挥中心立即调派3个消防中队,15部消防车赶赴现场扑救。今日大风,火势较猛,截至发稿时,大火仍在扑救中。 

  “三环公主坟车站边大火,屋顶都烧没了,辅路公交车上的乘客都下车往主路上爬……”网民“绵绵超小西”发布微博说。陆续有多名网民上传起火现场的图片。 

  目击者称,着火地点为海军大院北门东侧一建筑物。由于起火位置为北京西三环新兴桥交通节点,火情对周边交通造成一定的影响。 

  北京相关部门曾提醒 

  元宵节北京刮起5-6级大风,天干物燥、火灾风险大。为避免因燃放烟花爆竹造成火灾和伤人事故,北京烟花办曾提醒市民:不要燃放礼花弹、二踢脚、内筒型组合烟花等非法、伪劣、超标的烟花爆竹;要尽量少燃放烟花爆竹,做到理性燃放;燃放时,要选择开阔、安全场所,避开禁放区域,用正确方法燃放。 

  北京市公安消防总队提醒市民和各单位,对重点防火部位、重点场所应派专人守护,加强巡视力量;室外非固定建筑物,如广告牌、装饰品、临时设施等要进行检查、加固,防止大风刮断电线,引发火灾;家中有老人的家庭,亲属要经常关心老人的安全,经常检查老人居住的周围环境有无安全隐患。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:我国将给部分烈士子女发放定期生活补助