国务院法制办正起草志愿服务条例

时间:2012-02-06 07:35:00作者:陈丽平新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

图为志愿者开展创意活动吸引更多人对志愿行动的关注。    CFP供图   

  本报讯 记者陈丽平 记者近日从全国人大内务司法委员会了解到,制定志愿服务条例已列入国务院2011年立法工作计划。目前,国务院法制办正在进行该条例的起草。 

  在去年3月举行的十一届全国人大四次会议期间,贾伟平、郝萍、秦希燕等92名代表和海南代表团提出4件议案,建议制定志愿服务法。议案提出,近年来我国志愿服务工作取得了长足进展,但随着志愿服务活动广泛开展,志愿服务的组织形式和程序还不够规范,志愿者的权利义务尚不明确等问题也随之出现,制约了志愿服务事业的进一步发展。建议尽快制定志愿服务法。 

  内司委建议,国务院法制办抓紧完成志愿服务条例起草的相关工作,并在立法中认真研究吸纳代表议案中提出的建议。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:信用卡盗刷频现 检察官称街头"以卡办卡"让盗用者有机可乘