山东胶南查获一起瘦肉精案件 嫌疑人被批捕

时间:2012-02-04 09:32:00作者:新闻来源:齐鲁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报青岛2月3日讯 3日,记者从胶南市有关部门获悉,去年10月份,胶南市畜牧兽医局查获了一处违法使用“瘦肉精”的养殖场,涉案的养殖场场主张某目前已被批捕,使用了“瘦肉精”的猪也已全部进行了无害化处理。 

  2011年10月10日,胶南市畜牧兽医局在“瘦肉精”专项整治行动中,检测出该市珠海街道办事处大溧水村张某的养猪场的14份猪尿样品盐酸克伦特罗呈阳性。10月17日,在青岛市的进一步检测结果显示,14头猪的尿液样品内盐酸克伦特罗均超标,即确定14头猪都使用了“瘦肉精”。今年1月10日,胶南检察院依法批准逮捕了张某。同时,张某养殖场内所有使用了“瘦肉精”的猪已全部进行了无害化处理。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:国企业务员截留80万公款炒期货赔光获刑11年