上海地铁运营方否认起步价调为2元

时间:2012-02-03 13:22:00作者:新闻来源:东方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据今天出版的《城市导报》报道,昨天,一个名为“上海地铁调价具体明细”的微博,在网上热传。微博中写到包括地铁”6公里以下的单程票价将调整为2元”等调价内容,引起众多网友关注。随后,上海地铁运营方回应称,该“调价明细”内容不实;据了解,同样的内容早在2009年就曾经出现过,当时即被证实为“不实”。

  据悉,被网友大量转载的“调价微博”称,上海地铁调价的具体情况是,“一般票价:单程0-6公里:2元;6-12公里:3元;12-20公里:4元;20-30公里:5元;30-41公里:6元;41-53公里:7元;53-66公里:8元;66-80公里:9元;80公里以上:10元”;同时称,地铁票价将“按照进出站的最近路程计算,最高限制8小时出站”。该微博同时注明,该“调价明细”是否可靠,由网友“自行判断”。

  该微博一出迅速被网友转发,并引起了众多网友的关注,其中不乏有信以为真的网友。

  该调价明细是否属实?上海地铁运营方就此回应称,称该“调价明细”内容不实。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:辽宁海城:将检察文化发展为先进的管理理念和执法模式
下一篇文章:女子因航班延误讨说法晕倒登机口获3000元赔偿