海南全面推行“检察日志”制度 专治“庸、懒、散”

时间:2012-02-03 00:00:00作者:李轩甫 林玥新闻来源:检察日报-正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  海南全面推行“检察日志”制度

  正义网海南2月2日电(记者李轩甫 通讯员林玥)海南省检察院从今年春节后上班头一天起实施一项新规,检察人员每天必须填写日志。今天,记者在海南省检察院办公自动化内网上看到,只要轻轻点击一下“日志管理”,输入自己的账号和密码,该省检察人员就可以进入这个系统,填写每天的检察日志。

  据介绍,海南省检察人员每天的工作情况都以日记的形式记载于同一信息平台上,写完提交各部门负责人审核,审核同意后部门负责人提交分管副检察长和检察长审阅。如果内容不实或者不填写则会被通报批评,责令改正,并与干部提拔任用挂钩。通过这个日志管理系统,检察人员每天做了什么、完成工作情况、爱岗敬业或平庸懒散均一目了然。目前,该省检察机关已全面建立起工作日志利用和管理制度,该省各级院已指定管理工作日志的责任部门,督促本院干警按时做好日志的填报工作。

  海南省检察院有关负责人认为,推行检察日志管理,充分运用信息技术手段,对加强检察队伍作风建议,治理“庸、懒、散”,不断提升检察机关服务大局的能力和执法公信力具有积极的促进作用。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:河南对1935个工程项目开展预防