广西镉污染:不影响柳州下游地区 自来水不停

时间:2012-01-31 21:35:00作者:李斌 卢羡婷新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网广西柳州1月31日电 (记者 李斌 卢羡婷)广西龙江河突发环境事件应急指挥部在31日下午的情况通气会通报称,龙江镉污染事件应急处置形势发生了根本性的转变,并向取得全面胜利的方向发展,柳州市不会出现自来水停水,可以保证不会对柳州下游地区造成影响。 

  应急指挥部新闻发言人、广西壮族自治区环保厅巡视员冯振年说,经过半个月的应急处置,应急处置工作取得重大进展,指挥部组织专家会商分析,一致认为优化后的除镉方案效果明显,配合融江的水利调度,柳州市取水口镉浓度不会超标两倍。 

  据指挥部介绍,针对此次镉污染事件暴露出的问题,自治区纪委、监察厅会同检察院、公安、环保、安监、国土等部门组成联合调查组,31日已赶赴河池市、柳州市开展调查工作。自治区政府已部署开展对全广西所有涉重金属企业环境违法的整治专项行动,依法严厉打击各类环境违法排污行为。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:广西整治违法涉重金属企业 不达标者一律停产