广西龙江镉污染事件续:7名企业责任人被刑拘

时间:2012-01-31 07:31:00作者:李斌 卢羡婷新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据新华社南宁1月30日电(记者李斌 卢羡婷)记者30日晚间从广西壮族自治区龙江河突发环境事件应急指挥部召开的情况通气会上了解到,龙江镉污染事件中涉嫌违法排污的金城江鸿泉立德粉材料厂等相关企业,目前有7名相关责任人已被依法刑事拘留。

  指挥部新闻发言人、自治区环保厅巡视员冯振年说,广西河池市境内龙江河镉污染事件发生后,河池市政府已责令流域内涉重金属企业立即停产,排查整顿。自治区环保厅调集广西环境监察人员对河池市所有涉重金属企业开展地毯式排查,确保不出现新的污染。

  冯振年表示,广西将进一步开展事件责任调查,严肃查处肇事单位和相关责任人,同时总结经验教训,举一反三,在广西范围内全面开展所有涉重金属企业环境违法整治专项行动,依法严厉打击各类违法排污行为。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:西安铁路运输检察机关正式移交地方