紫金矿业福建子公司疏通作业出事故 3人身亡

时间:2012-01-30 08:14:00作者:王浩娇新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 (记者 王浩娇)26日,紫金矿业位于福建的全资子公司紫金铜业有限公司发生事故,3名工人死亡。29日晚间,紫金矿业为此发布公告。

  公告称,26日下午,紫金铜业有限公司(20万吨/年铜冶炼项目)制酸车间尾气脱硫工序活性焦罐发生堵塞,1名当班作业工人进入罐内进行疏通作业时昏倒,随后车间另外3名当班工人对其进行施救时,也相继昏倒。紫金铜业公司第一时间组织施救并送医院抢救后确认3人死亡,1人经抢救后脱离生命危险。

  事故发生后,紫金矿业立即成立事故处理领导小组。目前,紫金铜业有限公司已在龙岩市、上杭县两级政府及安监部门的领导下,全面停止试生产,开展安全隐患排查治理,开展事故调查;同时做好善后工作。

  据了解,紫金铜业有限公司依照有关法律法规的规定,已取得相关部门的试生产备案,试生产时间为2011年12月15日至2012年6月15日。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:广东电白百人阻建垃圾场 官方称群众误信谣言