16公斤毒品送达联合国总部 联合国雇员疑贩毒

时间:2012-01-29 10:19:00作者:新闻来源:中国日报网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  两个“外交邮包”装着重16公斤的毒品被寄送到了位于美国纽约的联合国总部。

  据英国《每日邮报》网站1月28日报道,位于美国纽约的联合国总部于16日收到两个印有联合国标志的包裹,内装总重达16公斤可卡因,价值200万美元(约1259万元人民币)。

  这两个白色包裹在通过纽约联合国总部邮件中心的安检扫描时引起工作人员的注意,因为包裹上所盖印的联合国标志好似拙劣的仿制品。安保人员随后在包裹内发现了被掏空的书籍,里面存放着可卡因。

  联合国主管安全事务的副秘书长格雷戈里·斯塔尔表示,“目前无任何迹象表明这批毒品与任何联合国工作人员有关”,事件的制造者“将面临大麻烦”。

  纽约警察局发言人保罗·布朗透露称,包裹由德国一家快件公司负责运送,从墨西哥首都墨西哥城寄出,途径该公司位于美国俄亥俄州西南部城市辛辛那提的一处中转站。包裹上并未写收件人的姓名和具体通信地址,之所以被送抵联合国总部大楼,布朗猜测说:是物流方依凭包裹上所印的联合国标志所做的决定,“他们认为联合国的工作人员自会找出收件人是谁”。 

  联合国安保人员在截下包裹后当即向纽约警察局报警并通知了美国缉毒局。联合国秘书长发言人内西尔基在27日的新闻发布会上表示,“可疑包裹的预期收件地址并非联合国,包裹本身也不是联合国的外交邮袋。尽管盖印有联合国的徽记,但它们并不是联合国的邮包。”针对此事的调查工作现已在进行之中。

  在1961年的日内瓦会议上,经英、美等138个国家协商决定:由政府从一固定基地送往其在世界各地的大使馆或领事馆的外交邮包,免受海关和警察关卡的检查。有人由此认为,联合国内部有人涉嫌毒品走私活动。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:中国最大股权诈骗案宣判 主犯判15年罚200万