男子带6岁儿寻妻23天未果 饥寒交迫被警方救

时间:2012-01-29 09:57:00作者:任俊兵 郭健鹏新闻来源:山西晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  今天(28日)上午,一封特别的感谢信寄到榆社火车站派出所民警手中,寄信者是河南籍男子丁某。1月11日,在外漂泊23天、寻妻未果的丁某饥寒交迫,榆社火车站铁路民警不仅给他买来热腾腾的饭菜,还助他和孩子顺利返乡。 

  丁某是河南泌阳人,一个多月前,其妻和他发生口角,一气之下来到山西打工。丁某越想越内疚,便带着6岁的儿子到山西寻找妻子。谁承想,在大同、太原等地找寻了二十多天后,依然没有妻子的消息。身上的钱早已花完,丁某和年幼的孩子只好靠求助、乞讨维持生活。1月11日上午,在左权县打听消息未果的丁某,决定带着孩子回家。在好心人的帮助下,他几经辗转从左权到了榆社火车站。太铁公安处榆社派出所民警巡逻中了解这一情况后,立即掏钱买回热腾腾的饭菜,又帮丁某和孩子购买了榆社到河南新乡的火车票,并将丁某父子送上列车。

  感谢信中,丁某表示,尽管没有找到妻子,但所到之处,人们一次次的相助,让他感受到了山西人的朴实、热情。他写道:“太多的热心人,因没有地址、姓名,我不能一一表示感谢,只能在感谢你们这些铁路民警的同时,委托你们向热心的山西人致以最诚挚的新春祝福。”(记者 任俊兵 通讯员 郭健鹏)

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:男子网络游戏账号被盗 损失数万虚拟游戏装备