男子网上转卖国家一级濒危保护动物被批捕

时间:2012-01-22 10:33:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子胡某在网上转卖国家保护动物“懒猴”,被警方抓获。昨天,记者从(北京)西城检察院获悉,胡某因涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物罪,被批准逮捕。  

  据了解,去年8月底,胡某在百度贴吧发现了一个卖懒猴的帖子,他花4000元购买了一只懒猴在出租屋内饲养。胡某饲养懒猴可不是因为“爱好”,他早就知道“懒猴”是国家保护的动物。懒猴又名蜂猴、风猴,是国家一级濒危保护动物,分布在云南和广西,几乎和大熊猫一样珍贵。据了解,胡某饲养懒猴是为了倒卖赚钱。 

  饲养三个月后,胡某准备将懒猴转卖掉。他在58同城北京频道发帖称:“因女友反对,转让个人饲养的一只大懒猴,纯属个人玩家,非商家,北京交易。”警方根据此线索,于去年11月18日将胡某抓获,并在其出租屋内起获国家保护野生动物鹦鹉7只。其中一只为小葵花凤头鹦鹉,这种鹦鹉是《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一的物种。 

  检察官提醒,近年来因为人类的非法猎捕、杀害,许多野生动物濒临灭绝,国家加大了对珍贵野生动植物的保护力度,非法猎捕、杀害、收购、运输出售濒危野生动物及其制品的行为是犯罪行为,可处5年以下,或5至10年有期徒刑,情节特别严重的,可处10年以上有期徒刑。(记者周鑫 通讯员乔旭)

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:女子举债40万收养重病弃婴 资助孤儿直至上大学