张常韧在黑龙江慰问基层检察干警

时间:2012-01-21 09:28:00作者:韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网1月20日(记者韩兵)最高人民检察院副检察长张常韧近日冒着数九严寒,深入到黑龙江省哈尔滨市阿城区,看望慰问基层检察干警,向困难干警送去慰问金,并与部分在黑龙江的全国人大代表、政协委员进行座谈,向他们通报了2011年检察工作情况和2012年检察工作的主要安排,认真听取了意见和建议。黑龙江省委常委、政法委书记黄建盛会见了张常韧。  

  参加座谈的代表、委员们对2011年检察工作给予充分肯定和高度评价,并就检察工作如何更好地围绕中心、服务大局,进一步强化法律监督,加大对基层的帮扶力度,加强检察宣传等方面提出意见和建议。 

  张常韧感谢代表、委员们对检察工作的肯定和提出的宝贵意见、建议。他指出,近年来,全国检察机关在社会各界的关心支持下,按照中央的要求,牢固树立社会主义法治理念,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,在检察业务工作、队伍建设和检务保障等方面取得了很大成绩。他强调,当前,各级检察机关要深入贯彻落实“十三检”和全国检察长会议精神,以“六观”、“六个有机统一”为指导,以“四化建设”为方向,切实做到“四个必须”,推动各项检察工作再上新台阶。 

  黑龙江省检察院代检察长徐明等有关领导陪同调研。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:国画家杨之光教授称《岭南画派技法范本》侵权
下一篇文章:武荆高速欠薪2亿续:高管质问为何总替民工说话