省级检察长会议|江苏:定好位 办好案 育好人

时间:2019-01-23 07:14:00作者:卢志坚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者卢志坚)近日,江苏省检察机关召开全省检察工作务虚会,13个市检察院检察长总结汇报2018年工作,谋划2019年目标,并接受省检察院领导和各部门主要负责人的测评。

  回顾2018年,苏州市检察院深化改革,捕诉一体模式成为最高检向全国人大推荐的调研样本,“昆山反杀案”对公安机关撤案决定及时发声支持获得社会好评;淮安市检察院2起案件入选最高检指导性案件;泰州市检察院救助“事实孤儿”推动全省困境儿童救助政策的完善……一年来,全省检察工作发展思路清晰,工作作风脱虚向实,成绩显著。

  会议强调,2019年,面对新形势新任务,全省检察机关要结合江苏实际,做到三点:定好位,推动“四大检察”全面协调充分发展。要观大势,紧盯党委、政府重大决策部署,关注百姓所想,更好地服务和保障经济社会发展。要善借势,立足检察职能,争取多方支持,共同推动法治社会建设;办好案,以办案的高质量服务江苏高质量发展。要重视精品案件的办理,建立发现和提炼精品案件的机制,多办有全国影响力、有示范意义的案例,提升江苏检察的司法贡献度;育好人,为全省检察工作高质量发展提供人才支撑。要提升检察队伍政治素养,加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要加强规范管理,严管厚爱,不断提高司法公信力。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:生态环境损害公益诉讼将实现先鉴定后收费