宁夏环境违法行政处罚金额突破1亿元

时间:2018-12-20 16:19:00作者:靳赫 马丽娟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社银川12月20日电(记者靳赫、马丽娟)记者从宁夏回族自治区生态环境厅了解到,宁夏今年加大生态环境执法监管力度,依法严查环境违法行为,倒逼企业加大污染治理投入,目前已实施行政处罚962起,处罚金额突破1亿元。 

  据了解,今年以来,宁夏有关部门先后组织开展大气、水、自然保护区、水源地等专项执法检查,排查确定“散乱污”企业1946个,实施“双随机一公开”监管污染源4366家(次),行政处罚金额达1.16亿元,办理查封扣押案件69起、移送拘留案件19起、涉嫌污染犯罪移送公安案件15起,有效解决了一批群众反映强烈的生态环境突出问题。 

  在加强执法监管力度的同时,宁夏还加大环保资金投入,今年共下达30.41亿元环保专项资金,较去年增长265%,成为宁夏环保专项资金投入最多的一年,为各地强化污染治理、补齐生态环保短板提供了财力支撑。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:收费公路管理条例修订草案等"一法两条例"公开征求意见