男子帮叔父操作手机 趁机盗窃治病救命钱4.4万元获刑

时间:2018-12-07 09:34:00作者:王选甲 杨志云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网白银12月7日电(通讯员王选甲 杨志云)甘肃省靖远县三滩乡20多岁的小伙吴某,其叔父是精准扶贫户,家庭经济非常困难,妻子常年生病。为了给妻子筹措医药费,吴某的叔父在别人的帮助下,通过“水滴筹”给妻子筹措了一些治病的救命钱。由于叔父对微信账户管理不善,被吴某多次盗转四万余元。

  2017年10月24日,吴某帮其叔父操作手机微信时,获知了叔父微信支付密码。为还其网上贷款,产生了盗窃叔父微信上钱的想法。2017年10月26日至11月16日,吴某到叔父家中,趁叔父暂离之际,用叔父手机登录微信先后四次向自己微信上转账10000元。后吴某到叔父家中使用叔父手机将自己的手机号绑定到叔父的微信上,并用自己手机登录叔父的微信,向自己微信上多次转账,截至2018年2月25日,吴某从叔父微信账户内转账共计44000元。案发后,吴某的家属赔偿了被害人35000元,并取得了谅解。最终,吴某被法院以盗窃罪判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币一万元。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:人工智能"作品"之争:到底有没有著作权?