内蒙古满洲里检方对一起涉外刑事案件依法提起公诉

时间:2018-11-13 15:49:00作者:马宏伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼伦贝尔11月13日电(通讯员马宏伟)近日,内蒙古自治区满洲里市检察院对一起涉外刑事案件依法提起公诉,指控二被告人过失致人死亡案。其中一被告人GERASIMOV ALEKSE(音译:阿列克谢·维克多拉维奇)为俄罗斯联邦公民。 

  被告人阿列克谢案发前是一名货车司机,2017年11月13日7时许,被告人阿列克谢在另一被告人的安排下驾驶货车进行货物装运时,另一被告人未确认搬运工人是否全部上车,就指挥阿列克谢驾驶车辆倒车与停放在库房内的货车进行对接,阿列克谢倒车前也未下车进行查看,导致正在上货车的工人田某被挤压在两车之间,致其肝脏破裂而死亡。 

  检察机关在审查起诉阶段,依法保障犯罪嫌疑人的合法权益,具有俄语翻译资格的检察官为其翻译,保证翻译的真实性和客观性,充分保障其知情权。检察机关认为二被告人由于过失导致他人死亡,应当以过失致人死亡罪追究其刑事责任。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:业主因楼道卫生与保洁员动手 "互撕"时拔掉对方2颗牙