因前妻结识新欢心生不满 男子怒砍前妻现男友

时间:2018-10-17 13:33:00作者:俞璐霞 蔡向萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华10月17日电(通讯员俞璐霞 蔡向萍)古话说“一日夫妻百日恩”,可是有些人分开后不但不念旧恩,还见不得对方过得好。男子路上偶遇前妻与其现男友,一气之下开车追撞不成,下车一阵持刀追砍,导致对方二人身上多处受伤,均达轻伤二级。近日,浙江省东阳市检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人胡某提起公诉。

  86年生的胡某,2005年与马某未登记便同居,还生了一个儿子,二人构成事实婚姻。2018年两个人因性格不合分居,并签了“离婚”协议书,之后,马某很快便找了新男友陈某,胡某对此一直心存芥蒂。

  2018年7月24日晚,胡某开车途径东阳某农贸市场时,碰巧撞见前妻马某和陈某。胡某想与前妻马某商量儿子上学的事情,便上前拉住马某,要求她跟自己回家,马某表示拒绝。陈某见女友并不愿意和胡某交谈,便上前推开胡某,拉着马某准备离开。

  胡某没辙后回到车里,看着他们俩恩爱的背影渐行渐远,越想心里越不是滋味。一怒之下,胡某一脚油门就朝着马某和陈某撞了过去,所幸二人及时躲开,没有被撞到。不解气也不甘心的胡某从车上拿下一把菜刀,抬手就向陈某砍去,惊慌失措的陈某只好迎上前去。陈某一边拦住胡某砍人,一边保护女友马某免被伤害。马某见状后也上前帮忙夺刀。一番争斗之后,陈某夺下菜刀,但他的头部、后劲部、手部等多处被砍伤。上前劝阻的马某也胡某一通乱砍,造成头部、脸上、手掌上多处被割伤。

  胡某的菜刀被夺后,便上车准备驾车逃离,陈某立马上前抓住车门,胡某为逃离现场,明知陈某抓着车窗,仍加速行驶,将陈某拖倒在地后驾车离开。

  经鉴定,马某、陈某损伤程度均为轻伤二级。

  经报案后,于2018年7月26日,公安机关将胡某抓获归案。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:民政部严查社团违规涉企收费行为 3家社团受处罚