强行索要砂石"清洗费" 4名男子涉嫌敲诈勒索被检方批捕

时间:2018-10-08 16:57:00作者:李闽莉 汤定江 黄自安新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌10月8日电(通讯员李闽莉 汤定江 黄自安)强行要求买砂方按照每车50-100元的标准支付砂石“清洗费”,牟利达14335元。近日,江西省进贤县检察院以涉嫌敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人王某某等4人批准逮捕。

  2018年8月,犯罪嫌疑人王某某与许某某等人合伙在进贤县李渡镇某沙场采砂。为牟取暴利,王某某、许某某等人在销售价已经包含清洗费的情况下,强行要求买砂的货车司机每车支付50-100元不等的“清洗费”,否则就不让买砂。据了解,王某某与许某某还雇请了犯罪嫌疑人汤某某、季某某,对不愿交“清洗费”的货车司机进行威胁、恐吓。经查,王某某与许某某等人半个月来,通过强行收取“清洗费”牟利达14335元。

  检察机关认为,犯罪嫌疑人王某某等人敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪,遂作出批准逮捕决定。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:阻挠殴打烟草专卖局执法人员 男子涉嫌妨害公务被捕