已婚美女网络主播以"谈恋爱"为名诈骗粉丝十余万

时间:2018-09-29 13:34:00作者:王婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮安9月29日电(通讯员王婷婷)随着网络直播行业的迅速发展,越来越多的年轻人投入网络直播的大潮中,然而这里并非净土,个别不法分子早就打起了歪主意。9月25日,淮安一名美女网络主播以“谈恋爱”为名诈骗粉丝十余万元,被江苏省淮安市淮安区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕。

  2018年8月,市民朱某到派出所报案。朱某称其于今年3月份在快手直播平台认识了同城的一名网络主播。该主播年轻漂亮,声音甜美,而且还是单身,朱某有意和其处对象,于是在平台中不断打赏吸引她的注意。后来两人用微信建立了联系,双方一来二去确立了恋爱关系。半年来这名美女主播以各种借口要求其送手机、借钱,朱某为了讨得女朋友的欢心,前前后后花了十万元。然而就在近期,朱某突然无法联系上该主播,眼看自己的花费都打了水漂,朱某这才意识到自己可能上当受骗了。警方随即展开调查,发现已婚女子刘某有重大作案嫌疑,遂将其抓捕归案。到案后,刘某很快就交代了自己的犯罪事实。

  事实上刘某早已结婚成家,可婚后自己和老公一直没有正当营生,日常生活开销又大,后来看到别人通过直播平台赚了钱,刘某自己也想试试看。刚开始的一段时间,网络直播并没有带给刘某多少收入,她也就当个消遣。直到今年3月,男子朱某在直播间不断的给她刷礼物,吸引了她的注意。后来两人互留了微信号,两人的交流从快手转移到了微信。朱某看刘某年轻貌美,有意和她处对象。刘某看朱某老实好骗,隐瞒了自己已婚的事实,假意答应了朱某的请求,随后朱某就一步步掉入了刘某的骗局。刘某编造出种种借口和朱某要钱,一会是其父住院了,一会是见父母要给彩礼,要不就说自己外出旅游钱包被盗,目的只有一个:从朱某处骗取钱财。而且只要朱某稍微流露出不愿意转钱的意思,刘某便开始假装发脾气不理朱某,陷于热恋中的朱某只能乖乖就范。从今年3月到7月,朱某前前后后给刘某转了十万余元,这期间两人居然只见了一次面,其余都是通过微信联系。

  到了7月份,朱某不愿再转钱,一直要求见刘某父母正式确立两人关系。刘某见骗局无法维持了,便以父母不同意为由拒绝了朱某。朱某见状很生气,便要求其退还自己的钱。刘某一看形势不妙,便拉黑了朱某的微信和电话,想彻底消失在网络世界中。然而天网恢恢,刘某最终还是被捉拿归案。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:男子怀疑对方抢走女友约架 持镀锌管将其打伤