女子卖房借贷给男友创业 发现被骗后为拿回借款再次被骗

时间:2018-09-27 16:41:00作者:邓俊 俞璐霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华9月27日电(通讯员邓俊 俞璐霞)离异女子遇上初中男同学,感情升温发展至情人,为助男友创业四处借贷,最终发现竟是个骗局。近日,浙江省东阳市检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人胡某批准逮捕。 

  同学发展成情人 男子以创业为由实施诈骗

  2016年5月,周某在一次初中同学聚会上遇到了多年未联系的男同学胡某,二人闲聊投机便互加了微信。之后,他们也只是在微信里偶尔聊聊家常。2017年4月,胡某谎称自己已经离婚,二人的微信聊天更加频繁,感情迅速升温,很快就发展成情人关系。 

  二人好上了之后,胡某便提出想要办厂子,但缺乏资金租厂房和购买机器设备。周某一听,觉得男人创业是好事,便不断鼓励。胡某见情人认可自己的想法,便开口向周某借钱,并称自己有房产,等抵押贷款下来就还钱。周某认为对方跟自己关系不一般,又有房产,便从卡里取出5万元给了胡某。不久,胡某再次以购买设备资金不足为由骗取周某1万元。2017年5月,胡某以接了个大单为由向周某借钱,周某想想好人做到底,便向老板、前夫、父亲、朋友等人借来十几万给胡某。被告知钱不够,周某便继续四处借钱,并通过网络贷款等方式筹钱。 

  另一边的胡某拿到钱后,根本没有用于投资办厂,而是拿来自己大事挥霍,吃喝玩乐。2017年10月,胡某因欠钱被他人起诉,周某无奈便编造需请律师帮打官司为由向借钱,周某担心胡某的厂会受到影响,便卖了自己的房子,凑了35万给胡某。 

  期间,周某一直觉得自己和胡某关系好,就没让他写借条,直到后来钱越借越多,周某有点担心,便让胡某给她写上借条,但胡某以各种理由推脱,答应等贷款下来会全部还上,只是时间的问题。 

  发现被骗后为了拿回借款再次被骗 

  2017年年底,周某多次让胡某还钱都被拒绝。周某开始怀疑自己被骗,但又拿不回钱,只好积极配合等待胡某的贷款下来。 

  2018年4月,胡某又谎称自己正在申请一笔60万元的贷款,只要货款下来就可以还周某的钱。周某想着早点拿到钱,便又一次相信了胡某,并积极配合。随后胡某用自己的微信冒充律师身份与周某联系,以各种理由骗取周某20多万余元。之后,胡某又虚构聘请律师需要费用、银行放款需要费用等理由又骗取周某10多万元。 

  后来,周某实在借不到钱,自己每天要应付巨额借贷款,日子过得很艰难,再次找到胡某要求其还钱,还是遭到胡某拒绝,一番争吵后,二人的关系闹翻。因为之前没有写过借条,周某手机的转钱记录也被胡某删除,胡某更加不承认自己借过周某的钱。这时,周某才真正意识到自己被骗了,无助之下,只好选择报警。 

  经查,2017年4月至2018年6月,周某一共被胡某骗了近80万元。 

 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:餐馆售卖剧毒海丝螺 检方提起刑事附带民事公益诉讼