男子开货车严重超载1177% 为逃避检查撞死人被公诉

时间:2018-09-17 14:15:00作者:郑敏茹 林文森 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州9月17日电(通讯员郑敏茹 林文森 欧新蕊)男子驾驶严重超载1177%的货车,路遇交警前方检查,想倒车逃之夭夭,哪料慌乱下撞死车后人员。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌交通肇事罪对陈某提起公诉。 

  2018年5月12日下午,陈某为了多赚点钱,在货车仅核载1495KG的情况下,实际装载了19090KG的水泥,超载竟达到1177%。随后,陈某驾驶该货车行至漳州台商投资区角美镇某村路段时,见前方不远处有交警设栏检查,有几辆货车已倒车掉头离开,他也跟着赶紧倒车要逃避检查。但紧张慌乱的陈某没注意到张某驾驶一辆摩托车跟在车后,在倒车时,货车尾部撞倒了摩托车,并碾压张某致当场死亡。 

  陈某感觉车子强烈震动了一下,赶紧停车查看,才发现自己撞到人了,他便赶紧打电话报警及120,在现场等候交警处理。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:女子为讨好情夫冒充国家工作人员诈骗高档烟酒被批捕