女子为讨好情夫冒充国家工作人员诈骗高档烟酒被批捕

时间:2018-09-17 14:12:00作者:邝军强 王颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网郴州9月17日电(通讯员邝军强 王颖)一女子为了讨好其情夫,冒充国家工作人员骗取高档烟酒,最终东窗事发。9月12日,湖南省宜章县检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人黄某军批准逮捕。

  犯罪嫌疑人黄某军为郴州市某企业的一名工人,已婚,2018年与同样有家室的某企业项目部负责人黄某相识,之后二人发展为情人关系。同年6月,黄某军与受害人李某在一次饭局中认识,黄某军得知李某经营烟酒生意,便想到其情夫黄某项目部需要经常采购烟酒,遂萌生了从李某处骗取烟酒供黄某使用的念头。于是,黄某军便谎称自己为某县安监局财务处工作人员,借以取得了李某信任,急于推销烟酒的李某信以为真。之后,黄某军先后十余次从李某处骗取高档烟酒,其价值达22万余元。黄某军诈骗而来的烟酒一部分用于本人消费,而大多数送给了其情夫黄某供其开销。之后,李某多次向黄某军索要烟酒款项,均被黄某军以各种理由拖欠,李某感觉上当后向公安局报警。

  目前案件正在进一步侦查当中。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:天津检察机关依法对王建东涉嫌受贿、贪污案提起公诉