【独家V观】习近平:中俄远东合作将迎来丰收季

时间:2018-09-12 18:45:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  当地时间9月12日下午,习近平主席出席第四届东方经济论坛全会并致辞。东方经济论坛由普京总统2015年亲自倡议举办,是俄罗斯推进远东合作的重要举措,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。

  习近平: 随着中俄原油管道、东线天然气管道、同江铁路桥、黑河公路桥等一批大项目顺利推进,中俄远东合作将迎来丰收季。今明两年是我和普京总统确定的中俄地方合作交流年,为双方远东合作开辟了更加广阔的空间,中方愿同俄方一道努力,拓展基础设施建设,能源、农业、旅游等重点领域合作,广泛调动中小企业积极性,努力提高双方合作技术含量和产品附加值,实现优势互补,互利共赢,推动中俄远东合作取得更多成果。(央视新闻客户端)

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:公安部指挥铲除25个特大虚开增值税发票团伙 涉案近千亿
下一篇文章:【独家V观】当"海洋"遇见汶川 习近平讲述一个四川男孩的漂流瓶故事