江西:对业务数据不实单位集中约谈

时间:2018-09-08 09:10:00作者:胡文星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(检察日报记者胡文星)近日,江西省检察院召开全省检察机关业务数据不实单位集中约谈会,9个涉数据不实县区院检察长公开检讨,管辖上述县区院的8个市级检察院检察长作表态发言。江西省纪委省监委驻省检察院纪检监察组相关负责人参加会议并提出意见。江西省检察院检察长田云鹏在会上强调:“要从根本上解决问题,这样的会议是最后一次。”

  会上,有检察长表示,看到通报指出的问题,觉得“很难受”“很惭愧”。有检察长介绍,涉及被通报案件的办案人员看到通报内容甚至掉了眼泪。大家表示,这次约谈、通报是一剂“清醒剂”,通过反思“政绩观”的偏差,意识到过去并没有真正做到从讲政治的高度看待数据不实等问题。

  据悉,江西各地检察机关对存在的数据不实问题进行了全面整改,对近年来办理的案件开展了全面自查。同时,该省检察院制定年度案件质量评查计划,促进评查常态化;制定撤回起诉案件评查评分标准,组织该省检察院各业务部门制定本条线不同类型案件评查标准,促进评查规范化;在南昌、鹰潭检察机关,该省检察院还部署开展起诉意见书、起诉书、判决(裁定)书比对试点,查找和发现公诉案件中存在的问题,促进评查日常化。

[责任编辑:王跃] 下一篇文章:走进100个基层院|安徽桐城:不做非公经济发展的"旁观者"