云南紧急采购10万支狂犬病疫苗 第一批疫苗已分发

时间:2018-08-13 16:31:00作者:彭锡新闻来源:云南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  
  云南网讯(记者 彭锡)8月13日一大早,6辆满载着狂犬病疫苗的运输车从云南省疾控中心缓缓驶出,将采购到的第一批3.9万支狂犬病疫苗分发到有需求的14个州市。云南接种过长春长生公司生产的狂犬病疫苗的群众,可以到接种点免费续种补种。

  8月7日,国家卫健委发布公告,对接种过长春长生生物科技有限责任公司狂犬病疫苗的群众,提供免费续种补种疫苗。云南高度重视此项工作的开展。8月8日,省卫计委召开电视电话会议,确定了“统一采购、统一配送、统一分发、统一管理”的原则,确保本次续种补种的狂犬病疫苗及时、保质保量的供应。8月8日晚,省疾控中心开始招标程序。

  “在全省的疫苗招标采购平台上,有10家公司参与招标,7家进入招标程序,最终大连雅立峰生物制药有限公司中标。我们共采购2万人份10万支疫苗,要求该公司最迟13日早上把疫苗送来中心,12日晚上第一批疫苗已经送来。13日早上我们将疫苗运送分发到有需求的14个州市,再由各州市逐级配送到接种点,新招标采购的疫苗这周内会抵达全省1500多个接种点。”省疾控中心主任宋志忠说。目前,疫苗正在按照省、州、县逐级配送的原则,全程冷链运送至指定的接种单位。

  点击进入下一页

  据了解,此次采购的10万支疫苗分为两批,第一批有3.9万支,后续还有6.1万支。宋志忠建议,狂犬病疫苗全程需要接种5针,从专业的角度建议市民续种,把没打完的针次打完,避免潜在的风险发生。

  此外,自8月8日开始,云南省全面启动了接种长春长生狂犬病疫苗续种补种工作。截至目前,未接到需要续种补种疫苗群众的投诉。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:黑老大村主任:打骂村干部 村民被打反要"赔偿"