重庆市委常委、政法委书记刘强:做精做强法律监督工作

时间:2018-08-12 08:58:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者李立峰)8月9日,重庆市委常委、政法委书记刘强在第四次重庆市检察工作会议上指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把深化改革作为第一动力,把司法办案作为核心要务,把公平正义作为主要目标,把队伍建设作为根本保证,从严从实从细抓好各项检察工作,不断开创新时代重庆检察工作新局面。

  刘强指出,检察机关作为政法机关的重要组成部分,必须坚持党的绝对领导,确保人民检察事业沿着正确的方向前行。重庆市检察机关要深入贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家安全和社会稳定,打好防范化解重大风险攻坚战;深入推进扫黑除恶专项斗争,加强办案指导,把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保专项斗争始终在法治轨道上推进;主动融入共建共治共享的社会治理格局,学习借鉴新时代枫桥经验,依法妥善解决群众合理诉求。

  刘强要求,重庆市检察机关要积极服务全市经济社会发展,大力加强过硬检察队伍建设,切实做精做强法律监督工作,完善监督体系,改进监督方式,提高监督能力,确保宪法法律正确实施。要巩固提升司法体制改革成效,把司法体制改革和现代科技应用结合起来,深入推进智慧检务建设,加快补齐智能化信息化短板。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:重庆将着力实现检察工作"五大提升"