销售经理沉迷赌博将公司账户改为个人账户挥霍230余万

时间:2018-08-08 16:47:00作者:蔡俊杰 屠世存 蒋杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波8月8日电(记者蔡俊杰 通讯员屠世存 蒋杰)四年前,32岁的林某(化名)是宁波一家电梯配件有限公司的销售经理,业绩出色,前途光明一片。而如今,林某被浙江省象山县检察院以职务侵占罪提起公诉。

  这一切,都缘于一个“赌”字。2014年,已是销售部门经理的林某开始沉迷于网络赌博,起初只是小打小闹,但越赌越输,想捞回本钱的他逐渐加大筹码,短短几个月,林某输掉了自己全部的积蓄,还欠下一笔不小的债务。输红眼的他,将目光投向了自己的公司。

  2014年6月起,林某以公司促销、不开票、其他客户退货等原因,用低于正常市场价的价格向多家客户推销电梯配件,其中有6家公司与林某签订了产品销售合同。为了使货款落入自己囊中,林某将合同中的公司账户篡改为自己的个人账户。在一年多的时间里,林某以这种方式非法获得230余万元,但这些钱款都被林某挥霍在赌博上。为了不让公司发现,林某还私刻了仓库章、伪造库存盘点表。

  2015年12月,公司年终清账盘点时,东窗事发,林某慌忙跑路。直到2017年7月,压力之下的林某投案自首。近日,林某犯职务侵占罪被判处有期徒刑五年二个月。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:民政部指定的首批11家慈善组织互联网募捐信息平台上半年筹款超9.8亿元