男子携妻兄在浙江各地偷割绿化带苗木贩卖

时间:2018-07-23 13:09:00作者:邓俊 朱超华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华7月23日电(通讯员 邓俊 朱超华)都说路边的野花不要采,可男子柳某克却偷起了路边的苗木。他前后4次到不同的城市盗割绿化带上苗木,并借此获利。2018年7月19日,由浙江省东阳市人民检察院提起公诉,涉案男子柳某克被法院判以盗窃罪处拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金五千元。

  2018年1月15日,柳某克开着一辆面包车,载着妻子李某、哥哥柳某光一行3人来到东阳市横店镇游玩。在游玩结束,路过东阳市江北街道迎宾大道时,柳某克看到路边绿化带上的苗木涨势不错。他知道这种苗木可以作药材用。于是,柳某克与妻子李某、哥哥柳某光一商量,决定去割上一车苗木拿去卖钱。

  晚上7点左右,柳某克等人拿着镰刀下了车,从迎宾大道东西侧广福路以北200米左右绿化带中开始,3人迅速割了几大捆苗木,装上车,随后离开东阳。

  第二天,柳某克等人将所盗苗木拉到萧山花草市场以1500元钱进行出售。

  一大早来上班的绿化园林工作人员葛某,发现绿化带中有大片苗木被割,随即向公安机关报案。

  据葛某介绍,被割苗木名称为“十大功劳”,是一种可做药材的树种。被割面积大概120平方米,每平米20株,每株10元钱,苗木现在高是1.2米左右,一颗大概重1斤。后经查实,所被割的“十大功劳”1598丛,共计价值人民币4318元。

  尝到甜头的柳某克一伙,一发不可收拾。随后陆续到苏州、宁波、温州等城市,采用同样的作案方式,分别盗割“十大功劳”苗木700余斤、800余斤和800多斤。所盗苗木均运到萧山花草市场进行出售,所得现金进行分摊。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:老妇人过斑马线欲停又走 因司机避让不及翻车被压死