老妇人过斑马线欲停又走 因司机避让不及翻车被压死

时间:2018-07-23 14:11:00作者:刘慧瑛 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月23日电(通讯员 刘慧瑛 欧新蕊)老妇人过斑马线时欲停又走,货车司机欲走又停,紧急刹车后,货车翻车压死老妇人。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,被告人张某因涉嫌交通肇事罪被一审法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年三个月。

  2018年1月16日20时50分许,张某驾驶一重型特殊结构货车从漳州方向沿省道西港线往石码方向行驶,至榜山镇翠林村高厝社路口时,遇老妇人陈某推着一自行车穿过人行横道。司机张某已减速慢行,但他看到老妇人好像停在了路口,于是,张某又加了油门,想右转通过。但张某却发现老人推着自行车又继续前行,于是他赶紧踩刹车,但因为距离太近,货车为避让自行车驶上隔离台,发生侧翻并碾压陈某身上,造成陈某当场死亡。

  经认定,张某承担本事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子携妻兄在浙江各地偷割绿化带苗木贩卖
下一篇文章:男子无证网络售卖电子烟被提起公诉