男子恋爱不成心生怨恨放火烧女方房子后跳楼折腿

时间:2018-07-13 15:20:00作者:张建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月13日电(通讯员 张建华)江西省兴国县一青年男子江某因追求女友未果,进而要求还钱,被拒后怀恨在心,竟强行进入女友家放火泄愤。日前,江西省兴国县检察院依法以放火罪对被告人江某提起公诉。

  经查,2017年,被告人江某因追求邹某未果,进而要求其还钱,被拒后怀恨在心。2017年6月2日18时许,江某提着两壶汽油来到邹某的母亲周某家,要求邹某还钱。周某发现江某手上提着两壶汽油,即上前抢下其中一壶。接着,江某提着剩下的一壶汽油强行进入室内,来到周某家的二楼客厅,打开汽油壶盖子,并掏出打火机,要求周某联系其女偿还3万元,否则就点火,周某见状遂报警。

  接到报警后,兴国县公安局民警即来到现场,警告江某不要有过激行为,要求其将打火机放下。但江某不听劝告,民警即上前抢夺江某手中的打火机,在抢夺过程中,江某将汽油壶踢倒,并用打火机点燃了汽油引发大火,致被害人周某家二楼财物被烧毁。后经鉴定,被害人周某被烧毁的房屋装饰和家俱等财物的损失价值为21321元。

  房屋起火后,公安民警忙在现场救火,江某则趁机企图逃跑,慌乱中直接从二楼窗户跳了下来,结果摔折了腿没法再逃了。江某被送往医院住院治疗,随后被取保侯审。不料江某却违反取保候审规定,伤势稍好就又趁机潜逃到了广东省深圳市。2018年4月19日,江某在深圳市罗湖区被公安机关抓获归案。

  目前,该案正在法院依法审理当中。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:男子索要孩子抚养费未果 故意持刀伤人获刑
下一篇文章:国家药监局:我国自主研发抗艾滋病新药获批上市