首页>>即时新闻

因对邻居心存不满 一女子投放危险物质获刑

时间:2021-07-28 10:08:00作者:杨福新 朱莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田7月28日电(通讯员杨福新 朱莉)因为积怨和琐事,一人向邻居家菜地里投放除草剂,导致邻居家食用后出现腹泻等不良症状甚至住院治疗。近日,经福建省仙游县检察院提起公诉,法院依法判处陈某某有期徒刑三年,缓刑四年。 

  家住仙游县郊尾镇的陈某某与被害人刘某某两家是一墙之隔的邻居,但因相邻田地的产权问题相互结怨,经常因为琐事争吵。 

  2020年3月的一个晚上,陈某某想起这些年两家之间纠纷,一心只觉得自己被欺负,深感委屈,事先以要给花生除草为由让其丈夫在喷洒器内预留一些除草剂,于次日凌晨3时许携带家中的背式喷雾器站在自家院子围墙边,将喷雾器中的含有“杀虫双”成分的除草剂喷洒在隔壁院子刘某某家靠围墙一侧菜地内的蔬菜上。 

  之后,刘某某一家在不知情的情况下把被喷药的蔬菜分发给亲戚、邻居食用,先后8人因食用刘某某家菜地内被犯罪嫌疑人陈某某喷洒药水的蔬菜而出现肚子疼痛、腹泻、头晕等不适症状,其中3人因伤势较重住院治疗。 

  仙游县检察院经审查认为,犯罪嫌疑人陈某某为泄私愤,私下在他人菜地里投放含有“杀虫双”成分的除草剂,危害公共安全,其行为已构成投放危险物质罪。 

[责任编辑:郭荣荣]