首页>>即时新闻

12309接到群众举报线索后……

时间:2021-06-25 07:49:00作者:刘立新 雷志帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图①:匿名举报 

  这天,河南省洛宁县检察院12309检察服务中心接到群众匿名电话,举报该县涧口乡草庄村竹园内长期堆放废弃矿渣,还有装载机等设备,毁损竹林,污水横流,请求监督查处。 

  

  图②:赶赴现场 

  接到举报线索后,该院第二检察部副主任王书卿立即带领3名干警,着便装进行先期调查。到达案发现场后拍照、取证、检测,并向周围群众询问情况,获得大量一手资料。 

  

  图③:部署行动 

  随后,洛宁县检察院联合该县环保局、涧口乡政府、矿渣业主所在村等进行情况通报,共同研究部署行动方案。 

  

  图④:检察建议 

  经过调查,洛宁县检察院依法向负有监督管理职责的环境保护局洛宁分局发出诉前检察建议,要求履行监管职责,妥善处置固体废物,消除对生态环境的影响。 

  

  图⑤:督促落实 

  6月7日,该院第二检察部干警联合县环保局负责人到案发现场监督治理情况。目前,矿渣已全部拉到选矿厂,黄土覆盖的地方明年开春后补种竹子,确保竹园生态恢复成以前模样。

[责任编辑:杨晓]